昆明市教育体育局 http://www.anjyj.net
国务院信息:
省政府信息:
党风廉政
当前位置: 首页/党风廉政
听西南联大传奇故事,做“科学救国”推动者——安宁市教体局机关组织开展《九零后》电影党课活动
发布时间:2021-06-10 10:32    浏览次数:0
信息来源:安宁市教育体育局

安宁市教育体育局机关党支部与工会于近日联合组织机关全体党员、干部职工 40人,以“听西南联大传奇故事,做‘科学救国’推动者”为主题,以电影为载体开展党史学习教育。

西南联大是中国教育史,乃至世界教育史的一段佳话和传奇。联大培养出了2位诺贝尔奖获得者、8位两弹一星功勋奖获得者、5位国家最高科学技术奖获得者、9位党和国家领导人、172位院士和100多位人文大师。影片《九零后》是云南省委宣传部推出的庆祝中国共产党成立100周年的重点献礼片之一。电影通过16位“90后”老人讲述西南联大传奇故事,回望联大青春岁月。重现了清华、北大、南开三校学子南迁云南、求学问道、读书报国的奋斗故事,书写了一代优秀知识分子的家国情怀。

1

在观影现场,安宁市教育党工委常务副书记、市教体局党组书记、局长、局机关支部书记黄雪飞同志做了总结讲话。今天,我们以电影党课形式,追寻联大历史、回响红色故事,旨在启示我们,教育要同国家之命运、民族之前途紧密结合起来,就是要培养社会主义建设者和接班人,培养具有历史责任感、使命感,志存高远的时代新人。通过观影,机关全体党员干部职工要深刻感悟“科学救国、读书报国”的爱国情怀,从这群“90后”老人的身上汲取力量,成为有风骨、有担当、有学识的教体楷模。(安宁市教体局供稿)


二四六每期玄机资料免费大全246,香港正版二四六免费资料大全,二四六天天好彩(944cc)图文资讯,二四六天天好彩(944CC)赢,安宁市基础教育发展中心