昆明市教育体育局 http://www.anjyj.net
国务院信息:
省政府信息:
招生考试
【高考】张治礼副省长检查高考准备工作
发布时间:2021-06-07 10:36    浏览次数:0
信息来源:云南省招生考试院

6月5日,副省长张治礼先后来到大理州漾濞县第一中学、昆明市第十中学、昆明市第八中学、云南省招生考试院,检查高考准备工作。


1


在漾濞一中、昆十中、昆八中等考点,张治礼深入考点办公室、考点监控室、临时隔离区备用考场等,了解体温监测、考场布置、试卷保管和分发等工作。在云南省招生考试院,张治礼检查全省考务指挥平台运行情况,并看望慰问参加联合值守的工作人员。


2021年我省高考报名人数达35.8万人。本次考试全省共设128个考区,244个标准化考点,12736间标准化考场,其中,备用隔离考场903个,选聘监考及考试工作人员4.5万人。目前,所有试题试卷已安全抵达各地保密室,考前各项准备工作基本就绪。


张治礼强调,党中央、国务院和省委、省政府高度重视高考工作。各级各部门要以最高标准、最严要求狠抓工作落实,全力保障高考安全平稳进行,全力以赴实现“平安高考”的目标任务,为庆祝建党100周年营造良好氛围。要抓严疫情防控,将高考组考防疫纳入各级疫情防控指挥部重点工作,压实属地疫情防控主体责任,实现“健康高考”。要抓细考务组织,按照严之又严、实之又实、细之又细的要求,强化技术保障和考场管理,严肃考风考纪。要抓强应急准备,加强高考期间疫情、地震等重大突发事件的研判,密切关注北迁象群的动态,及时有效应对各类突发事件。要抓好服务保障,为地震灾区考生、身体残疾考生等特殊困难群体提供合理便利,加强对考生的心理疏解和辅导,为考生安心赴考营造温馨环境。


省政府办公厅副主任杨雁云,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣,省委教育工委副书记陈世波,省招生考试院院长高翔参加检查。



二四六每期玄机资料免费大全246,香港正版二四六免费资料大全,二四六天天好彩(944cc)图文资讯,二四六天天好彩(944CC)赢,安宁市基础教育发展中心