昆明市教育体育局 http://www.anjyj.net
国务院信息:
省政府信息:
教育新闻
昆明市人民政府机关幼儿园举行“发扬红色传统 传承红色基因”红色宣讲活动
发布时间:2021-05-31 11:47    浏览次数:0
信息来源:昆明市人民政府机关幼儿园

正值中国共产党建党100周年之际,为传承红色基因,孕育幼儿红色情怀,5月25日下午,昆明市人民政府机关幼儿园非常荣幸地邀请到了交三桥社区红色宣讲团走进昆明市人民政府机关幼儿园交三桥园区开展“发扬红色传统 传承红色基因”红色宣讲活动。盘龙区鼓楼街道党工委书记、街道办事处主任、交三桥社区党委书记、社区工作站站长、昆明市人民政府机关幼儿园党总支书记、总园长、以及园区大班年级组师生、交三桥园区党员、团员教师150余人参加了此次活动。

1

活动开始,鼓楼街道党工委槐永纲书记和昆明市人民政府机关幼儿园总园长邢保华分别为活动致辞,指出从小进行爱国爱党教育、传承红色梦想的重要性,为活动拉开了序幕。随后,宣讲团八位爷爷奶奶从党史讲起,带领大家学习国旗、军旗知识,并娓娓讲述了战斗英雄的红色革命故事。过程中,宣讲团唱红歌,讲故事,变魔术,吹葫芦丝,以贴近幼儿年龄特点的生动形式展现了传统红色传统文化。最后,在《闪闪的红星》的嘹亮歌声中,孩子们将亲手自制的红花献给了老兵们。

2

通过此次红色宣讲活动,让幼儿从小了解党史、学习党史,将民族精神、传统文化、红色基因深深植根于幼儿内心。在今后的教育教学中,幼儿园将结合幼儿的年龄特点,把党史教育融入幼儿园社会性教育中,让幼儿从小热爱党,热爱祖国,让革命的红船载着孩子们乘风破浪,驶向下一个百年!

 

二四六每期玄机资料免费大全246,香港正版二四六免费资料大全,二四六天天好彩(944cc)图文资讯,二四六天天好彩(944CC)赢,安宁市基础教育发展中心