昆明市教育体育局 http://www.anjyj.net
国务院信息:
省政府信息:
德育工作
诵国学经典·做博学少年——安宁中学太平学校小学部经典诵读活动
发布时间:2021-05-31 10:47    浏览次数:0
信息来源:安宁市教育体育局

五月,从诵读开始。安宁中学太平学校小学部开展了“诵国学经典·做博学少年”阅读系列活动,带领着孩子们一起走入国学经典世界。

1

弘扬中华优秀文化,打造精彩人生底色。

《弟子规》是我国古代历史上一套脍炙人口的儿童启蒙读物,汇集了古代圣贤的智慧,集中国传统家训、家规、家教之大成。它犹如夏日的繁星,闪烁着夺目的光;它又如春日的百花,散发着酿郁的芳。 一年级1班朗诵了《弟子规》、3班朗诵了《赠汪伦》、4班朗诵了《水调歌头》、6班朗诵了《村居》、7班朗诵了《苔》,以诵读、表演、歌唱等形式演绎中华经典。

2

《三字经》是中华民族珍贵的文化遗产,它短小精悍、朗朗上口,千百年来,家喻户晓。其内容涵盖了历史、天文、地理、道德以及民间传说,所谓“熟读《三字经》,可知千古事”。二年级小朋友向我们演绎中华经典《三字经》。二年级1班朗诵了《传统节日》、2班朗诵了《唱唐诗》、3班朗诵了《声律启蒙》、4班朗诵了《诗韵四季》、6班朗诵了《春晓》。

3

中华经典千年音韵,仿佛还在耳边回响;中华经典万世情怀,似乎还在心头荡漾;丝丝管弦,演不尽古风的流光溢彩;悠悠书声,诵不完古韵的悠扬铿锵。三年级1班朗诵了《中华少年》、2班朗诵了《春之歌》、3班朗诵了《采薇》、4班朗诵了《沁园春·雪》、5班朗诵了《中华孝道》。

此外,学校还组织全体同学进行以“花、月”的飞花令,让孩子们在一问一答中感受中华传统文化的博大精深,感受诗词魅力,获得心灵滋养。

4

诵国学经典、做博学少年。

安宁中学太平学校小学部致力于开发丰富的校园阅读课程,在学校引领下,教师、学生、家庭共同行动起来,营造了浓郁的读书氛围,让每个孩子都能在阅读中品味思想、感悟成长。让我们携手并进,让孩子走近文化、走进经典,点亮未来!(安宁市教体局供稿)


二四六每期玄机资料免费大全246,香港正版二四六免费资料大全,二四六天天好彩(944cc)图文资讯,二四六天天好彩(944CC)赢,安宁市基础教育发展中心