昆明市教育体育局 http://www.anjyj.net
国务院信息:
省政府信息:
直属机构
昆明市中华小学
发布时间:2021-04-12 11:37    浏览次数:0
信息来源:昆明市教育体育局

昆明市中华小学是一所市直属公办小学。始建于抗日战争最艰难的1942年,由中华职业教育社云南办事处创办,首任董事长是中华职业教育社创始人、爱国民主教育家黄炎培先生;第一任校长,是著名的教育家、社会活动家、民主建国会和全国工商联领导人——孙起孟先生。学校从创办之初,就受到了中国共产党的深刻影响和直接领导。在迎接解放的枪林弹雨中,昆明的第一批五星红旗从校园升起,它的学生和工友有为共和国献身的烈士;它的校董中后来有两位是共和国的领导人。学校一直坚持传承红色精神的教育。

昆明市中华小学治学严谨,管理严格,校风纯正,全校教师团结务实,积极进取,爱岗敬业。学校以“办孩子喜欢,人民满意的学校”为办学宗旨,用真心、用心、自立,树立“尚学崇礼、善学求新”的学风,以求实、重德、自新,践行“修己爱人、敬业乐群”的教风,以勤朴、协同、进取,诠释“厚德益智、明德致远”的校风。全体师生,心中时刻谨记“爱我中华,读书有为”的校训。

昆明市中华小学文化气息浓郁、教学设备齐全,办学品质优秀,文化底蕴深厚,曾获得全国“三八”红旗单位、全国德育工作先进集体、全国卫生工作先进集体、全国红旗大队、全国和谐校园先进单位、全国青少年数字化平台运用优秀学校,云南省首批优级甲等学校、云南省现代教育示范学校、云南省心理健康示范学校、云南省平安校园、云南省绿色校园、云南省节约型公共机构示范单位,昆明市现代教育示范学校、昆明市文明单位、昆明市第一届文明校园、昆明市语言文字规范化学校、昆明市平安校园、昆明市绿色校园、昆明市爱卫先进单位等荣誉,是一所省一级示范学校。

近年来,学校连续8年被评为市级党建目标责任制考核和党风廉政建设工作考核优秀单位,第三支部获得云南省中小学党建工作示范学校、云南省规范化建设示范党支部、昆明市基层党建示范点、昆明市规范化建设五星级示范党支部、昆明市城市基层党建示范点等,是市教育工委第一个五星级示范党支部,也是市教育工委第一个省级五星级示范党支部。

2019年,为推进小学教育优质均衡发展,在昆明市教体局的引领下,昆明市中华小学教育集团正式挂牌,形成一校七址的办学规模。龙头校为中华小学白龙潭校区、滇池星城和金盾俊园校区(暂定名),成员校有中华小学西山学校、昆明市中华小学自贸区分校、昆明市中华小学经开学校和昆明市中华小学东川学校。集团总校充分发挥品牌效应和示范引领作用,建设起了高起点、高标准、高水平、高质量和规划同步、管理同步、教研同步、科研同步“四高四同步”的互动共赢中华教育共同体。

新时代学校以“奉行生命教育,教育让生命更美好”为办学理念,全体教师传承“不用扬鞭自奋蹄”的中华精神守护孩子的童年幸福,构建师生成长的理想家园!


二四六每期玄机资料免费大全246,香港正版二四六免费资料大全,二四六天天好彩(944cc)图文资讯,二四六天天好彩(944CC)赢,安宁市基础教育发展中心