昆明市教育体育局 http://www.anjyj.net
国务院信息:
省政府信息:
教育信息化
触科技·享未来——安宁一中参加第78届中国教育装备展示会
发布时间:2020-10-30 09:09    浏览次数:14
信息来源:安宁市教育体育局

近日,第78届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心开幕。中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明主持开幕式,重庆市人大常委会副主任沈金强宣布开幕式启动。本次展会以“展示、交流、合作、创新、发展”为主题,同期还举办第八届全国中小学实验教学说课活动。

图片18

安宁一中目前处在教育信息化、智能化改革的关键时期,秉持科技改变教育、科技助推教育理念的张敬尧校长对本次展会高度重视,亲自带队,携同校党委彭勇书记、教务处主任苏红生、副主任王志刚、教科室副主任高燕峰、信息技术中心主任刘亚玎,一同前往重庆国际博览中心参加第78届中国教育装备展示会开幕式,考察来自全国优秀企业的前沿科技教育教学设备。

在为期两天的考察中,安宁一中教师团队详细考察了各种智能化教学解决方案、学生安全管理解决方案、教育教学软硬件、教具、实验设备、机器人、运动器材等各种中国一线教育科技公司的先进设施设备,并重点对学校将大力推进使用的西沃、学乐云、智慧书法教室进行了细致深入的了解和使用学习,并在会后观摩了第八届全国中小学实验教学现场说课活动。

图片19

安宁一中一直坚持助推科技促进教育的发展理念。高中学部的智慧课堂开展的有声有色,近期学校又为高一、高二年级学生们配备了希沃一体机。

在教育技术瞬息万变的今天,我们需要一直不断更新教育教学理念,接受多元的教育教学媒介,只有不断的抓住历史的契机,紧跟时代步伐,及时有效地调整教育教学方法,才能与时俱进,筑梦未来!


二四六每期玄机资料免费大全246,香港正版二四六免费资料大全,二四六天天好彩(944cc)图文资讯,二四六天天好彩(944CC)赢,安宁市基础教育发展中心